Драконы: последнее пристанище

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Духи леса

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

ДРИАДЫ

Дриады - красивые интеллектуальные духи дерева. Однако они столь же неуловимы, как и очаровательны, и дриады редко замечены, если не взяты неожиданностью или если они желают быть обнаруженными.
Изящные формы дриады, тонкие и точно точеные, являются очень похожими на эльфийскую деву. Дриады имеют высокие скулы и янтарные, фиолетовые или темно-зеленые глаза. Цвет лица и волосы дриады изменяются с сезонами, как у спрайта с естественным камуфляжем. Во время осени, волосы дриады имеют золотой или красный цвет, а ее кожа тонко темнеет и становится коричневатой, чтобы более близко соответствовать ее цвету волос. Это позволяет ей смешаться с падающими листьями осенью. Зимой, волосы белые, подобно снегу, который покрывает дубовые рощи, а кожа черная, как и замерзшие стволы деревьев. Когда встречается в лесу в течение осени, дриада часто принимается за привлекательную девицу, вероятно эльфийской крови. Однако никто не принял бы дриаду за эльфийку в течение весны и лета. В эти времена года, кожа дриады насыщенного зеленого цвета, и ее волосы зелены подобно дубовым листьям вокруг нее.
Дриады часто кажутся обернутыми в свободные, простые предметы одежды похожие на листву и кору (возможно, ими и являются). Одежда, которую они носят - цвета дубовой рощи в сезоне, в котором они появляются. Они говорят на собственном языке, но знают язык эльфов, пикси и спрайтов. Дриады могут также говорить с растениями.
Дриады - в основном застенчивые, ненасильственные существа, их элаймент скорее нейтральный, но встречаются дриады и хаотично-неитрального, и нейтрально-злого мировоззрения, такие дриады не склонны к агрессии, но пойдут на все ради блага их Дерева или Леса. Они редко несут оружие, но иногда несут ножи как инструменты. Хотя дриада может использовать его как оружие в сражении, она не будет хвататься за нож, если ей серьезно не угрожают.
Дриады имеют высокую способность (и сопротивляемость) к морокам. Они способны бросить мощное заклинание "Очаровать Существо". Дриада всегда использует это заклинание, если ей серьезно угрожают, делая попытку получить контроль над нападавшим, который мог бы помочь ей больше всего против своих товарищей. Если же ей и её дереву угрожает совсем уж смертельная опасность, она может попросить силы у Леса. Дриады будут делать попытку обаять эльфов только как последнее средство из-за их естественной сопротивляемости этому типу заклинания.
Однако дриады используют свои способности к обаянию не только в боевых ситуациях. Всякий раз, когда дриада сталкивается с красивым мужчиной, она обычно пробует обаять его. Харизматические жертвы, привлекшие внимание дриады отводятся к домашнему дереву, где мужчины служат как любовники рабы их красивым захватчицам. Имеется 50% шанс, что заколдованная и уведенная дриадой персона никогда не вернется. Если он убегает от обаяния дриады, это будет после нескольких лет захвата.
Этот дух дерева также имеет две других способности, которые являются очень полезными при защите. Если не ошеломлена, дриада имеет способность буквально пройти в дерево, а затем переместится к дубу, частью которого она является. Она может также говорить с растениями. Это позволяет дриаде собирать информацию относительно существ, путешествующих около ее дерева, и даже использовать растительность, чтобы препятствовать потенциальным нападавшим.
Некоторые легенды говорят, что дриады - живые души очень старых дубов. Имеет ли это место в действительности или нет, истинно то, что дриады прикреплены к единственному, очень большому дубу в их жизни и, по любой причине не могут отойти больше чем на 360 ярдов от этого дерева. Если дриада отходит дальше, она становится слабой и умирает, если не возвращена домой. Дубы дриад не излучают магию, но любой находящий дом дриады имеет великую власть над ней. Дриада переносит ранение за любое повреждение, причиненное ее домашнему дереву. Любое нападение на дерево дриады, конечно, взбесит дриаду и заставит ее защищаться.
Хотя дриады вообще очень уединенные, до шести из них может встретиться в одном месте. Однако это довольно редко. В действительности это означает, что множество дубов дриады в пределах 100 ярдов друг от друга и пути дриад пересекаются. Эти дриады могут прибывать на помощь друг другу, но никогда действительно не собираются социально. Любое сокровище, принадлежащее духу дерева, скрыто близко от ее домашнего дерева (скорее зарыто под корнями). Золото и драгоценные камни, которые составляют сокровище дриады - это почти всегда подарки заколдованных авантюристов.
Эти духи дерева понимают, что большинство существ боится их, за способность к обаянию, так что дриады имеют дело с незнакомцами только в редких случаях. Однако когда к ним приближаются осторожно, дриады, как известно, помогали авантюристам. Они также полезный источник информации, поскольку они знают почти все об области, в которой они живут.
Дриады - верные защитники леса и рощ, в которых они проживают. Любые действия, которые вредят области, и особенно ее растительной жизни, встречены с большой нетерпимостью и неприязнью.

Так же существуют ГАМАДРИАДЫ - тоже, что и дриады, только рождаются и погибают вместе с деревом.

увеличить

увеличить

Отредактировано Дейлинория (2009-12-22 10:47:28)

2

ДЕНДРОИДЫ
Атель Лорен населяет множество странных и могучих существ, многие из которых столь же древние, как и сам лес. Они с недоверием и подозрением следят за входящими в их край. Эти бестелесные существа выглядят как маленькие огоньки, хотя по желанию могут принять любую физическую форму. Во время битвы эти духи могут связать себя с оболочкой мёртвых деревьев и валежником, и, заставив безмолвную форму выбраться из земли, соединяются в мощное орудие, которое выступает против нарушителей. Как только угроза миновала или сражение окончилось, духи покидают мертвое дерево, тёмную и безмолвную тень, лишённую жизни.
Двигаясь, эти вместилища выглядят как ужасающая пародия на человека — высотой более восьми футов на скрюченных и кривых ногах. Не проявляя внешних признаков истинной жизни и не обнаруживая таящуюся в них сущность, в состоянии покоя эти создания полностью неподвижны, они совершенно неотличимы от безжизненных громадин. Тем не менее, они все понимают и, неустанно ожидая в течение многих недель, когда это, наконец, произойдет, готовы с жестокостью нанести смертельный удар, если случайный противник подойдет слишком близко, убив, таким образом, многих беспечных захватчиков.

Есть ещё одна версия о том кто такие дендроиды:

Дендроиды - "пастухи" деревьев, наблюдают и оберегают лес, живут в лесных чащобах, в общем дендроиды добры нравом, но избегают не желательных встреч. Дендроиды - ожившие деревья, очень древны и являются одними из Первых. С виду дендроиды напоминают деревья, но гораздо ниже ростом , глаза у дендроидов темные, без зрачков. Дендроиды очень редко применяют силу, оружия они не используют, но в исключительных ситуациях могут применить силу. В бою они очень сильны, крошат камень, мнут врагов, как и все деревья боятся огня. Известны специальные источники дендроидов, любой отпивший из них наполняется силами и подрастает (при этом уходит усталость и др. отрицательные явления).

увеличить

увеличить

3

Леший

Лесной дух, хранитель леса.Место жительства духа — глухая лесная трущоба, но иногда и пустырь. Однако этот дух обитает в лесу не постоянно, а только в тёплое время года. 17 октября дух проваливается под землю, где зимует до весны, но перед зимовкой леший беснуется: поднимает бурю, ломает деревья, разгоняет зверей по норам и свирепствует. Шествие лешего сопровождается ветром, который заметает его следы. Леший может явиться к человеку в разных видах, но чаще всего он показывается людям дряхлым стариком или косматым чудищем с козлиными ногами, рогами и бородой. Если на лешем есть одежда, то она обязательно вывернута наизнанку, запахивается левой полой на правую, и сам он обязательно не подпоясан. В лесу леший показывается гигантом, голова которого достаёт верхушки деревьев, а на полянах он едва выше травы. Этому лесному духу приписывают способности к оборотничеству, поэтому он может показаться и в виде дикого зверя. Под властью этого духа находятся все звери в лесу. Любые массовые передвижения животных трактуются как направляемые лешим. Поэтому охотники всячески пытаются задобрить духа, чтобы тот не вредил им на охоте.Любимая присказка лешего: «Шёл, нашёл, потерял». Сбивать людей с толку, запутывать их — обычная проделка духа. Если «леший обойдёт» человека, то путник внезапно потеряет дорогу и может «заблудиться в трёх соснах». Единственный способ рассеять морок лешего — это надеть всю одежду наизнанку, тогда путник сможет найти дорогу из лесу. Кроме того этот дух очень любит кричать страшным голосом и свистеть, пугая тем людей.Лешему приписывается также похищение детей. Обычно леший представляется одиноким духом. Так, если в лесу заведутся два леших, то между ними обязательно будет борьба, доказательствами которой будут поваленные деревья и распуганные звери. Но в некоторых местах считают, что лешие живут целыми деревнями. Их женщины обросшие, со спутанными волосами.
http://s42.radikal.ru/i097/1001/a0/03d4da9625af.jpg
http://i001.radikal.ru/1001/5c/b812767f3713.jpg

Отредактировано Kir (2010-01-11 20:37:39)

4

Фавн

Фавн — добрый, милостивый бог гор, лугов, полей и т.д. Фавн, как лесной бог, живёт в чащах, уединённых пещерах или близ шумящих источников, где он предсказывает будущее, ловит птиц и преследует нимф. С человеком он общается или во сне, или издали, пугая и предостерегая его лесными голосами. Он же внушает так называемый "панический страх" как путникам, так иногда во время войны и неприятелям. Он бродит в лесах невидимым духом: в связи с этим собака, которой приписывали способность видеть духов, была посвящена Фавну. Являясь человеку во сне, Фавн нередко мучит его кошмаром: против этого употреблялись особые корни и мази, особенно корень лесного пиона. Особенно береглись фавнов женщины, которых бог преследовал своей любовью. Как вещий бог, Фавн давал свои предсказания во сне.  Оракулы Фавна были приурочены к рощам. Судя по описанию желающий получить прорицание Фавна и предварительно очистив себя воздержанием, отправляется в рощу и здесь закалывает двух овец — одну Фавну, другую богу сна. Затем, дважды окропив себе голову водой из источника, сплетя два венка из буковых листьев и помолившись, он ложится на растянутые шкуры жертвенных животных и ночью во сне получает желанное откровение.

5

ФЕИ
     Феи - сверхъестественные существа в обличие прекрасных молодых  женщин с крыльями. Наделены способностью  творить чудеса и менять  по желанию свой  внешний вид. Бывают как добрыми, так и  злыми.  Их название связано с латинским словом fatum (судьба, жребий). Феи считаются самыми многочисленными, самыми красивыми   примечательными из всех второстепенных сверхъестественных существ. Вера в них не ограничена какой-либо одной страной, или эпохой. Древние греки, эскимосы и краснокожие индейцы рассказывают истории о героях, завоевавших любовь этих созданий фантазии. В такой удаче таится, однако, опасность - когда прихоть феи удовлетворена, она с легкостью может своего любовника погубить.
«Там прогуливались феи, воздушные и   нежные, как сон. Их длинные волосы  отливали золотом, алые уста  улыбались; их  легкие платья, сотканные из лепестков роз и  лилий, были самых нежных оттенков.  Легкие и  воздушные, они носились, танцуя  в воздухе, чуть шурша своими легкими    крыльями, казавшимися  серебряными в блеске майского дня… Не птичка, не   мотылек, а веселая крошечная голубая   девочка. У нее  серебряные крылышки, за  спиной и кудри, легкие, как пух. Я знаю ее –   это фея голубого воздуха и весеннего  неба,  фея золотого солнца и майского праздника».    (Л. А. Чарская «Сказки голубой феи»)
     Феи очень любят танцевать и устраивать веселые балы. Для этого они специально выравнивают поляны в лесу, чтобы  не было ни рытвин ни кочек, и эти  поляны становятся их   танцплощадками.   Едят феи цветочную пыльцу и пьют утреннюю росу.
     Феи проводят все время, свободное от пляски и пения, в том, что сидят за пряжей или тканьем. Быстрота, тонкость и красота их работы вошли в пословицу. Их искусные руки, гласит предание, производят те плащи и ковры, одаренные всякими чудесными свойствами, те шапочки, колпачки-невидимки и тонкие сорочки, защищающие тело лучше всякой кольчуги, которыми феи часто дарят своих любимцев.
     Все феи, без исключения, одарены способностью мгновенно являться, мгновенно исчезать и становиться невидимыми либо принимать на себя наружный вид разного рода животных или неодушевленных предметов. Первые два свойства - мгновенное появление и исчезновение - заключаются в их волшебной одежде.

увеличить

увеличить

увеличить

Отредактировано Дейлинория (2010-01-11 21:35:24)



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC