Драконы: последнее пристанище

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



вершина

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

. . .

2

исток реки>>------
Тео летела высоко в небе, цепляя лапами облака. Ветер дул в лицо, задувал в перья и щекотал живот. Теостра ощущала такую свободу, какую она испытала во время её первого полёта. Эти воспоминания потянули за собой другие, ещё более приятные. Впервые в жизни она не думала о потерях детства. Дракониха кружила над вершиной. Неведомая сила тёнула всё сильнее и сильнее...

3

Тео медленно спускалась на вершину горы. В метре над землёй дракониха сложила крылья и мягко коснулась лапами земли. Оглядевшись как следует она отметила, что вершина горы совершенно плоская и относительно неширока. Тео чувствовала очень сильный приток энергии и пыталась его отыскать. В конце концов дракониха увидела небольшой пригорок. Подойдя поближе она рассмотрела его как следует. Это были три выступа, концы которых были направлены в центр, а в центре и находился источник энергии.
- Медальён? Наверное это - печать.
Тео одела печать на шею и поспешила вниз. Ей надо было спросить о ней поподробней.
-------->> исток реки

4

Главная Площадь------->
Муха поспешно летела за ангелом, то перегоняя, то отставая. Облака сверху казались мягкой ватой, в которую так и хотелось упасть. Ветерок раздувал волосы Аниты, а меня сбивал с пути.
Муха, которая ищет агат. Забавно. даже очень.
Бурчала про себя я.
Вершина Чёрных гор была окутана пеленою облаков. Она была хорошим местом для посадки. Анита красиво приземлилась, а я всё ещё продолжала виться в воздухе. Но наконец остановилась.
Принятие родного облика было очень больным, даже адски больным. Со стороны это выглядело, будто кто - то, сидящий в безобидной мухе прорывает её оболочку, и вылезает на верх, увеличиваясь в размерах. Будто ты, сложенный в десятеро, был упакован в чужое тельце.
Пройдя немного, я обнаружила небольшую лунку, будто для хранения какой - то важной вещицы. Осмотрев её внимательно, я заметила. что порода начинает отслаиваться и разрушаться. Странная железка была впихана в породу, будто ручка. Я с силой её дёрнула, и наружу вылез ларчик. Маленький и аккуратный.
Анита!
Позвала я ангела.
Ящичек открылся довольно быстро, но оказался пуст. Нет, не совсем пуст. Лишь только маленький засохший листочек мирно покоился на дне.
Эм... Анита, ты заешь, что это?

5

Полет оказался недолгим.После долгого времени,проведённого на земле было приятно распрямить крылья и лететь,повинуясь ветру.Но всё хорошее рано или поздно заканчивается. Так и под нами показались Чёрные горы. Так неохота прощаться с небом, но в обязанности  ангела-хранителя входит всегда быть со своим подопечным.Мы медленно снизились.Муха-Элл ещё некоторое время металась в воздухе. Видеть метаморфоз Элл  было несколько жутко, поэтому я предпочла смыться под предлогом осмотреть местность.Потом меня окликнула Элл.В руке у неё был какой-то предмет,на вид очень старый.
Эм... Анита, ты заешь, что это?
-На вид,это просто старый ящик,что в нём загадочного?
Но когда я подошла поближе,то увидела его содержимое.Здесь явно попахивало тайной,а тайны я жуть как любила.
-Ну,не томи,давай рассмотрим его и листочек поближе.

6

Ну, не томи, давай рассмотрим его и листочек поближе.
Листочек казался таким хрупким, но я осторожно взяла его в руку.
Анита стояла рядом со мной и следила за моими действиями.
Я напрягла мозги, пытаясь вспомнить, от какого дерева этот листок.
Эмм…Анита, а такого дерева и … нет…
Вынесла вердикт я.
Листочек, казалось, был хорошей пародией на настоящий, но всё же это была подделка. Но очень умелая подделка.
Я ещё раз осмотрела луку, где до недавнего времени что то покоилось.
Но не найдя никаких подсказок, вернулась к Аните. У неё был задумчивый вид. Она думала не меньше чем я.
Но зачем было прятать фальшивый листочек на вершине горы? Омм… гербарий? Кто - то боялся, что его прихомячит кто – нибудь другой? Или просто сныкал поддельный листочек у какого  - то мага? Может, это компонент для зелья? Нам срочно нужен зельевар, алхимик… кто там ещё есть. Ну, или эльф какой – нибудь, который в травах спец. Ой, это же я.

7

Слова да и сам листочек мне практически ни о чём не говорили.В растениях я совершенно не разбиралась, да и не могла понять,как можно подделать лист.Всё получалось очень глупо и несуразно.Но ведь это не наше дело?
-Давай возьмём этот хлам с собой,и пойдём искать агат.Мы же за этим сюда пришли,не так ли?
Я  находила загадку с листочком очень интересной,но если нет подсказок,то я умываю руки и возвращаюсь к поискам камушка.

8

Давай возьмём этот хлам с собой, и пойдём искать агат. Мы же за этим сюда пришли, не так ли?
Спасибо хоть, что Анита согласилась со мной искать этот чёртов камень. Я не стала задерживаться, и спрятала листочек в складках платья.
Я побежала вперёд обследовать вершину. Пласты горной породы разрушались, и отслаивались. Я аккуратно взяла небольшую чёрную пластиночку, в надежде, что это будет агат.
Шурша складками платья, я вернулась к Аните. Мне не хотелось её задерживать в этом месте, и я сказала:
Всё. Теперь нам нужно только убедиться, что это то, что нам надо.

9

Я внимательно наблюдала за действиями Элл.Она взяла камень и, придерживая подол платья,повернулась ко мне.Только тогда я  заметила на сколько сложно ходить в такой одежде.-
-Да,как она не падает,ума не приложу.Длиннющее,а оборок сколько...То ли дело я,-я посмотрела на себя.Всё это время я даже не думала о том,что на мне одето.До того,как я прибыла сюда,на мне были одеты бриджи и топ зелёного цвета.Но сейчас одежда явно не была прежней.Что-то облегающее,снежно-голубоватого оттенка.-Нет,этот цвет мне определённо не идёт,хотя кто знает.Жаль,что в горах не предусмотрены зеркала.
Мои мысли прервал взвизг.Я испуганно подняла голову и увидела,как Элл,пытаясь удержать равновесие,хватает воздух руками.В следующую секунду она растянулась на камнях.У меня был шок, и я не могла адекватно оценить ситуацию.Но через некоторое время,пока Элл оставалась недвижимой,я поняла,что она потеряла сознание.Камни-не самое лучшее место для посадки,это ясно каждому.
-Она могла пострадать при падении.Вдруг,у неё черепно мозговая травма?Что же делать?От стресса я забыла,что обладаю даром исцеления.
-Надо в город,к лекарю или к тому,кто разбирается в травмах.
Я попыталась поднять Элл,но то ли она была такой тяжёлой,то ли я была такой слабой,что всё закончилось провалом.Тут я вспомнила,как Элл превращалась в муху.У меня созрел план.Я оглядела пустую,почти безжизненную местность и увидела горную ящерицу.Она,не о чём не подозревая,грелась на одном из близлежащих валунов.Её шкурка отполированными  камушками блестела и переливалась на солнце.Я аккуратно подкралась сзади и в долю секунды поймала горную красавицу.Оставалось дело за малым.
-Стой,глупышка.Я не причиню тебе вреда,-я шептала ящерке,в надежде,что та поймёт и посодействует.
Я поднесла ящерицу к Элл,посадив её ей на руку.Ящерка вела себя крайне спокойно.
-Боже,пусть получиться...
И чудо свершилось!
Элл слегка уменьшилась в размере.Потом отрос красивый,кожистый хвост,как у той ящерки.Затем кожа,как лишаем,покрылась частичками кожи рептилии.
Это существо не походило ни на Элл,ни на ящерицу.Это был первый в мире человек-рептилия.
-Да...Сам Беляев позавидовал бы сюжету...Такого нет даже в его книгах.Отличная бы пара была для Ихтиандра.
Но теперь я спокойно могла перенести её в город.Я второпях взяла её в руки.Она спокойно уместилась у меня в ладонях.И полетела с пассажиром на руках к городу,но не заметила,как потеряв ориентацию,полетела в противоположную сторону.
------->Северные Болота

10

Анита всё ещё стояла неподалёку и следила за моими действиями.
С чёрным камнем в руке я направилась к Аните, но, запутывшись в складках платья, потеряла равновесие.
Я отчаянно замахала руками, пытаясь восстановить равновесие, но тщетно.
Грёбаное платье! Лучше бы было мне без него. Тоесть не нагишом...
Успела лишь подумать я, перед тем, как потеряла сознание.
Что случилось дальше я не могла понять...
-------->  Северные Болота



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC