Описание многофункциональной тяжёлой штурмовой винтовки "Обелиск 13".

Легендарное оружие Империи разработанное в 1955 году и поступившее на вооружение Империи в 1956 году (новой эры).
Данная винтовка служила основным оружием Империи на протяжении войны между 2мя Империями, вооруженные силы противника прозвали "Обелиск 13" - "Нежить". От одного произношения названия этой винтовки у врагов стыла кровь, понимая что никакая защита не сможет спасти их от смертоносного огня этого оружия.
Обелиск был вершиной инженерной мысли, механическим чудом далеко опередившим своё время. Данное оружие нельзя полностью признать полностью винтовкой т.к. оно являлось удачной комбинацией разных классов огнестрельного оружия, в основе конструкции лежит 3х ствольная Авто-Пушка приспособленная стрелять в 3х режимах,
1вый: Автоматический режим, в этом режиме оружие способная делать до 250 выстрелов в минуту 3мя типами патронов, обычный, бронебойный, разрывной.

2ой: Режим винтовки режим, для более точного и в то-же время быстрого огня. Стрельба производилась Спец- патронами предназначенных для данного вида огня, патроны были совмещением бронебойного и разрывного типа амуниции.

3ий: Снайперский режим, для стрельбы в этом режиме Обелиск оснащался мощной оптической позволявший вести огонь по целям на дистанции до 17Км, в качестве амуниции использовались особенные патроны служившие для ведения максимально точного и мощного, бесшумного огня. Убойная мощность сохранялась на протяжении 15Км.
Для данного режима Обелиск складывал 2ва неиспользуемых ствола под основной используемый для ведения огня, на место от стволов выдвигалась система шумоподавителей, и фильтров снижавшая шум стрельбы до 52Дб, время развёртки режима составляло 5 секунд.
Обелиск оснащался магазином ёмкостью 500 патронов, в магазин входило:

Автоматический режим:
100 обыкновенных, 100 бронебойных, 100 разрывных, калибр патронов 12мм на 98мм.
Винтовочный режим: 100 бронебойнразрывным калибром 12мм на 120мм.
Снайперский режим: 100 кумулятивных калибром 12мм на 150мм облачённые в особые сплавы.
Вес: 40 Кг, Длина 1,5 М.

Плюсы "Обелиска 13": Универсальность, Огневая мощь, надёжность, исключительная точность огня, малая отдача (удачная система гашения отдачи), невысокая сложность обучения владению.
Минусы: дороговизна производства, сложность производства, сложность в обслуживания, большой вес для оружия для пехоты. Несмотря на все недостатки, несомненно это было лучшим оружием Империи в борьбе с её противниками.
-------------
Дополнительная информация:
Данной модели уже более 1000 лет..  Но по прежнему оснащают ей начинающию пехоту, для закалки.

P.S. Старенькое описание