Краткое ранее составленное описание откуда пришёл Хейзард (собственно это моя вселенная).

Сначала всё по порядку, а именно что может быть доступно до определённых знаний о нём.
Описывать и пересказывать буду кратко, т.к. у кого есть желание читать километровые трактаты со всей детальностью тех событий что происходили там откуда мой персонаж.

Небольшая предыстория..

Начало исчисления современной истории возникновения империи ведётся с 1869 года, а именно формирования 2 основных империй - Теродия и Гардония. С этого года цивилизация наконец вновь сумела очухаться от пост апокалиптического прошлого, про которое известно мало - но было бурным.
Сформировались империи при помощи остатков "древних", Гардония была организована при помощи с Реадов - древними покровителями сил света, в то время как Теродии помогали Драфорийци- древних покровителей сил тьмы.
Это была первая эпоха, сравнительно не большая и продолжалась она 67 лет (до 1936 года).
Также в 1932 была первая война между империями, но так как населения было не много то и продлилась она всего до 1937 года. За это время была поделена вся планета на зоны влияния, и ушли в мир иной первые императоры.

Следующая эпоха началась в 1937 году и называлась "Эрой Познаний", потому как в это время было восстановлено много знаний прошлого, но более было открыто. Продолжалась эпоха тоже не долго - 30 лет. За это время было открыто и изобретено:
- паровой двигатель
- электричество
- огнестрельного оружие
- дух-резак (основоположная составляющая чёрной стали)
- изобретена и позже пущена в производство винтовка "Обелиск 13"
- ядерная теория
- разработан принцип работы ЭВМ
- двигатель внутреннего сгорания
- в Теродии запущена экспериментальная ЭВМ ("Каил")
- строительство первой АЭС
- построены первые образцы тяжёлой боевой техники
- изобретена и позже пущен в производство штурмовой автомат Потрошитель
- пущены в массовое производство основные танки "Зоркий" и "Молот"

Перечислили самые выдающийся открытия, были и другие - и вообще кто хочет знать какие светильники и радио были предоставлены населению.)

И собственно конец эпохи, и начало новой.. "Великой Войны"
Бла-Бла-Бла - Война! Ну вот и докатились до неё - самой большой со времён апокалипсиса...
Войну описывать не буду - её или рассказывай полностью, или никак вообще..

Так что пропустим что что там было и перейдём к её завершению - там по моему намного лучше история лежит, а собственно как зародилась "3тья Империя", не говорю что жл этого я про неё не рассказывал - но это была всего лишь предыстория.

В конце, в последние месяцы войны было когда было ясно что Гардонская Империя падёт, и ждать было уже совсем ничего.. На стол императора Теродии попал секретный документ от спецслужб о том что совет "древних" Драфорийцев готовит план по уничтожению императора Теродии.
И вот была финальная битва в храме "Возвышения", где находился совет "древних" Гардонии (Реадов), задание было уничтожить их, что и было сделано. Было приказано уничтожить и реликвию "Света", что по словам "древних" питала весь Градион своей энергией, но в связи с докладом разведки что был доставлен императору Теродии, она была секретно вывезена и спрятана - на всякий случай.

Через пару дней Гардийская Империя была признана полностью разгромленной, и все праздновали кто окончание войны, а кто победу. Но только императору Теродии было не до праздника, так как данные разведки приносили всё более и более плохие новости, как о заговоре так и о будущем всего Градиона.
Проблема была в том что более не питаемый "светом" реликвии Градион не был защищён от действий Драфорийцев с их тёмными силами, которые более не встречали препятствий и просто множились в силе. Как можете догадаться не император, не население Градиона более небыло нужно Драфорийцем..
Решающий момент настал когда разведка предъявила окончательные планы Драфорийцев, в них говорилось о ритуале "Вечности", то что под не подразумевалось было очень просто - Драфорийцы собирались поглотить всю духовную энергию планеты и её обитателей, тем самым превратив себя в богов.

Но императора никак не устраивал такой расклад - а кому охота погибать? Потому была подготовлена контр операция по спасению Градиона, благо единственное спасение Градиона находилось в руках его же спасателей, да именно, тот самый реликт "Света" что император смог сохранить.

С его помощью был выкован новый дух-резак (меч), но обладавший силой реликта света, по данным учёных он сможет противостоять силе Драфорийцев. Это оружие было выдано императору.

Опять упущу некоторое, как штурм, битву.. и перейду к развязке..

В финальной битве император взял с собой самых лучших и преданных войнов, битва была долгой, кровопролитной, многие пали и несколько выжили, но императору пришлось пожертвовать собой не в материальном плане, а в плане своей души для закрепления изгнания тьмы с Градиона, но как говорится - не что не может быть уничтожено, а лишь только превращается во что-то другое. Так и стало с душой императора, чья душа стала единым равновесием между силами тьмы и света на Градине. Или как он называется теперь "Дух Порядка", что вселяется в тела каждого последующего императора Градийской Империи (3ей Империя). Собственно и провозглашена она была 3ей Империей после того как был назначен новый император, или её официальное название Градийская Империя, но в обиход жителей (так и мой) вошло название 3тья Империя.

Как видите 3тья Империя не принадлежит не ко силам тьмы, так и света, и являются сторонниками баланса сил.

Ну это тоже было прошлое а теперь немного опишу "день вчерашний" и "день сегодняшний" в 3тьей Империи..

Время бесконечно - как и наш космос, и естественно нейтралитет в диком мире что жила империя соблюдать сложно, и многие этого не хотят.

Далее буду совсем кратко, если кому интересно - спрашивайте, опишу как есть.

300 лет империя жила в мире, спокойно развиваясь, и разрабатывая оружие больше как хобби.
Ах да год окончания "Великой Войны" - 1980..

И в принципе не с кем не контактируя, но тут прилетели какие-то недружественные соседи по вселенной и начали грозить расправой - и всё такое. Естественно выполнять их требования 3тья Империя не собиралась, но и воевать в космосе не умела.. Нет, космические кораблики были, но не для военных целей.
Но благо на помощь пришла "технология №8", на такие ступеньки разбита все научные разработки и открытия 3тьей Империи.
Под технологией №8 подразумевается управляемое использования "Чистой Энергии", кратко говоря той что существовала до появления вселенной, и из которой рождаются все остальные энергии и силы для миров (вселенных).
Ну так вот учёные сумели перенести Градион в другое измерение, созданное же ими по подобию того где проживали, но так как всё-же 3тья Империя не является богами, то и измерение не может существовать без основной вселенной (представляйте это себе как прыщ на шаре). Тем самым 3тья Империя сумела избежать нежелательных контактов с другими цивилизациями.

На основной нашей вселенной находится лишь пустая планета - материальный осадок Градиона, в то время как сама 3тья Империя находится в на Градионе в другом измерении.
Как можно понять через некоторое время был найден способ возврата в основную вселенную, но технология №8 открыла гораздо большие перспективы перед Градиской цивилизацией, есть и новее технологии, но 3тья Империя по большей части мирна, и лиж показывает путь истинный другим мирам к их процветанию, а потому и все остальные истории у меня не про империю, а про её верных солдат, и прочих мирах.

Собственно всё!