Драконы: последнее пристанище

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Драконы: последнее пристанище » Великие равнины » равнинная река


равнинная река

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

это продолжение реки Теней, вытекающей из ущелья Теней. Здесь она перестает быть такой бурной, но все же не менее опасна. Местами она мелкая, но обычно глубока, так что даже драконы уходят по пояс. берега в основном пологие. На Великих Равнинах это самое популярное у животных место для водопоя.

2

Широ подошел к самому краю берега и зачерпнул лапой воду. Звонкие струи начали бежать с его ладони обратно в реку. Он сел и начал всматриваться в водную гладь. Надо было подумать о еде - какая-нибудь рыба вполне могла сойти за сытный обед. Где-то в глубине сверкнула серебром рыбья чешуя. Дракон подождал, пока рыба подплывет поближе. Вот она начала подниматься к поверхности, показались её очертания - крупная, похожая отчасти на помесь сома и щуки. Шадорит занес лапу над водой, готовять схватить добычу, но тут слабая тень от неё упала на водную гладь и рыба быстро ушла вглубь. Дракон лишь успел с силой ударить по воде и прочертить по её скользкому чешуйчатому боку когтями.
РРР!!!! - Широ разочарованно зарычал сквозь стиснутые зубы. Он вновь сел и принялся терпеливо всматриваться вглубь.

3

Не так ловишь! весело воскликнула кошка, обходя исходящий от крыльев дракона туман. Ни в коем случае нельзя, чтобы тень от тебя падала на воду! Так рыба уйдет! Тень подошла к краю воды и села. Прошло пять минут терпеливого ожидания. Дракон не шелохнулся - за это ему было огромное спасибо - а лишь внимательно смотрел на кошку. Тень краем глаза заметила серебристый отблеск у самой воды. Вот рыбка подплыла еще ближе, Тень осторожно занесла лапу так, чтбы тень была на земле. Вот еще пара секунд... Резкий удар, звук шлепка по воде. Тень когтем резко подцепила рыбку, та сверкнула серебристыми боками и вылетела из воды на землю. Вот так... проурчала она, откусывая рыбешке голову.

4

Не так ловишь! услышал дракон веселый голос Ночки. Он оглянулся на кошку. Ни в коем случае нельзя, чтобы тень от тебя падала на воду! Так рыба уйдет! Широ молча наблюдал за кошкой. Вот она ловким ударом выудила из реки рыбешку. Ловко! диву дался дракон и решил тоже попробовать. Минут 15 он сидел неподвижно с занесенной лапой. Стоящей рыбы все не попадалось. Но вот он увидел темный силуэт большой рыбины. Та подплыла чуть поближе к поверхности воды, чтобы поймать попавшего на воду жука. Широ резко ударил лапой по рыбе и глубоко впился когтями в чешуйчатый бок. Рыбина рванулась и дракон шлепнулся в воду. Он извернулся и ухватил рыбину зубами за голову. Широ сжал челюсти и клыки с громким хрустом разгрызли рыбью голову. Он победно высунул голову из поды с зажатой в пасти рыбой, которая свисала аж на всю длину его шеи. Шадорит выполз на берег и положил рыбу на землю. Вот так? с улыбкой спросил он.

5

Тень покончила со своей добычей и косо взглянула на дракона. Тут громкий всплеск и ринувшаяся на неё волна воды заставили кошку отскочить подальше от берега, но её все равно окатило водой. Фыркая и ругаясь она отошла подальше от реки и принялась вылизываться. Вот так? услышала она вопрос и посмотрела на Шадорита. Её внимание привлекла рыба. Отлично! вокликнула она, деловито обнюхивая рыбину и обходя вокруг неё.

6

Эх! ну и повозиться пришлось)) сильная... он отряхнулся и когтем вспорол рыбе брюхо. Широ принялся вычищать внутренности. Вскоре с не очень приятным занятием было покончено, и дракон зарыл отбросы, чтобы не распространяли неприятный для чувствительного носа запах. Дракон разыскал немного сухого хвороста и ствол старого поваленного дерева, вполне могущего послужить дровами. Туман рассеялся от лучей солнца, приятно гревшего спину. Дракон развел костер и принялся готовить добычу.

7

Яркая молния озарила небо. Неистовый свет несся откуда-то издалека. Дракон крепко зажмурился и сжался, но крылья его опалило, как будто до них дотронулись Симураном. Широ громко зашипел. Свет утих, молния унеслась по небу куда-то вдаль, дракон распрямился и с трудом распрямил крыло. Его щипало, жгло, как и весь хребет на протяжении спины. Крыло выглядело потрепанным, перья повыбивались, обуглились, туман исчез, так что крыло потеряло свою способность к нормальному полету. Туманный гребень тоже исчез. Проклятье! За столько тысячелетий... и даже Симуран до конца не вышиб частицу Тьмы! он сложил крыло, вздохнул и сползл обратно в реку. Холодная вода приятно освежила тело, уняла пульсирующую боль, о которой теперь напоминало сильное покалывание в поврежденных участках тела.

8

Кошка спряталась за драконом, ища защиты от яркого света. Когда тот пошевелился, она открыла глаза. Широ выглядел потрепаным, его крылья были опалены. Проклятье! За столько тысячелетий... и даже Симуран до конца не вышиб частицу Тьмы!  Тень насторожила уши и оглядела себя. На неё не было ни единого горелого волоска. Ну может ей так казалось, потому что она была черного окраса. но их не было заметно. Похоже мне безумно повезло... попади я на этот свет, меня бы сразу раскрыли демон посмотрела вслед дракону, вновь спустившемуся в реку. Ей лезть в воду совершенно не хотелось, поэтому онаи легла, подставив пузо солнцу и закрыла глаза.

9

Широ поднял взгляд от воды на растянувшуюся на траве кошку. Он встрепенулся, сгоняя севших на спину птиц. Перед носом плеснула серебристым боком небольшая рыбка, пролетев над водой перед носом. Дракон проводил её взглядом и вздохнул. Похоже теперь нам какое-то время придется идти пешком.... я пока не могу лететь... он поморщился, потому что в этот момент какая-то рыба ущипнула его за одно из крыльев. Дракон еще раз пошевелился, отгоняя от себя рыб.

10

Да... и пешком похоже идти придется долго.... Тень открыла глаза и выгнула шею так, чтобы видеть дракона. Она перевернулась и легла, принявшись осматривать место, где они устроили привал. Глаза её наткнулись на жарящуюся рыбу. Широ, у тебя рыба подгорает! крикнула она, увидев уже начинавшее немного обугливаться рыбье брюхо. В нос уже начинал пробиваться помимо вкусного запаха жареной рыбы запах паленого мяса.

11

АЙ ПРОКЛЯТЬЕ!! дракон рванулся и прошелся по воде ладонью. Волна воды окатила рыбу, затушив пламя. Мда... ну это все го лишь часть)) вс еостальное цело он нехотя вылез из воды. По кроваво-черной чешуе стекала вода, крылья и хвост безвольно волочились по земле, так как поднять их дракону было невыносимо больно. Он подошел к готовой еде и, сняв её с палок, на которых она готовилась, положил на большой плоский камень. Иди сюда.. сегодня будет отменный ужин... позвал он Ночку.

12

МЯЯЯЯЯЯЯЯЯУУУУУУУУ взвыла кошка, когда вода в очередной раз окатила её только что прилизанную шубку. Ты поосторожнее можешь! она принюхалась к запаху рыбы и подшла, облизываясь. На вид вкуснятина.. она откусила кусочек. А на вкус еще лучше... проурчала кошка. Где-то вспыхнул голубоватый свет и кошка отвлеклась от еды. Это что?

13

Дракон вскинул голову, вглядываясь туда, где вспыхнул свет... Широ оцепенел, не замечая ничего вокруг. Печать Воздуха вручена.. нам здесь больше нечего делать... проговорил он. Дракон вздохнул. Но выбираться нам отсюда будет довольно долго, учитывая мое положение... он откусил от рыбины несколько приличных кусков. Когда драокн насытился, он лег. Я пока отдохну.. и тебе советую... он зевнул и закрыл глаза. Через несколько минут Широ спал глубоким сном.

14

Тень еще какое-то время посидела около рыбы. Убедившись, что дракон уснул, она подошла к реке и сняла с шеи часы. Едва кошка опустила их в воду, они изменились. Чары иллюзии спали с них и отрылся настоящий вид дьявольских часов. Демон подняла их так, чтобы часы были на уровне мордочки, и коснулась одной из стрелок носом.
=======================> Логово Тьмы

15

=============> равнинная река

Тень вернулась. Часы приняли форму неольших золотых часиков. Она надела их на землю и огляделась. Её никто не заметил. Кошка откусила еще кусочек от рыбы и принялась вылизываться. Закончив умывание кошка подлезла под крыло Широ и свернулась там клубочком. С тихим урчаньем кошка уснула.

16

Дракон открыл глаза. Он много думал. Кошка как оказалась опять залезла к нему под бок. Широ поднял голову к небу. Там для него сияла лишь одна звезда. Он долго любовался дорогим сердцу свечением. Оно не угасало, оно будет вечным. Дракон вздохнул и вновь положил морду на лапы. Тихий и спокойный сон охватил его.

17

Солнце находилось в зените. Широ мотнул головой, орткрывая глаза. Он встал и потянулся. Сегодня нужно пройти большое расстояние... чтож... через равнины великий лес Мод - туда и направимся... ОН посмотрел на кошку и легонько подтолкнул её. Просыпайся. нам нужно идти. Пока кошка вставала, дракон уже успел позавтракать.

18

Тень зевнула. Угу.. сейчас... кошка нехотя встала и принялась умываться. Закончив чистить мордочку, кошка позавтракала. Куда мы сейчас? спросила Тень

19

Великий лес Мод. ответил дракон. Он похдватил кошку зубами и закинул на спину. Держись, бегаю я не худе чем летаю. дракон рванулся с места. Он переплыл на другую сторону реки. Сильные лапы несли его не хуже крыльев через равнины. Он галопом бежал по холмам, не задумываясь, куда бежит. Он знал эту равнину, ему не нужно было даже смотретьт. Дракон несся к лесам.


Вы здесь » Драконы: последнее пристанище » Великие равнины » равнинная река


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC