Драконы: последнее пристанище

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Предгорье

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

...

2

Выйдя из леса со стороны гор Хейзард остановился на опушке и поглядел в небо, впервые с момента прибытия он увидел чистое небо и солнце в этом мире, Серо следуя за ним остановился и тоже поглядел в небо и пытался понять что там рассматривал Хейзард. Момент спустя Хейзард опустил взгляд и произнёс с небольшой улыбкой.
-Да ничего Серо, просто рад снова видеть солнце.
Серо понимающи посмотрел на хейзарда и направился вперёд.

Спустя часы путешествия через равнины и небольшие леса Хейзард прилично проголодался, пройдя ещё некоторое расстояние и будучи в одном из небольших лесов Хейзард заметил одиноко пасущегося кабана что-то себе поедавшего в листве близ дерева. Хейзард остановился и пригнулся, Серо тоже при гнулся к земле и посмотрел на хейзарда, Хейзард показал жестами Серо что начинает охоту на кабана, в то время как Серо должен обойти с другой стороны и по сигналу задержать животное.
Серо кивнул головой начал тихо продвигаться к кабану обходя его, для Серо это было пустяковым делом, будучи практически машиной он двигался плавно и бесшумно, не говоря про дыхание которого как такового у Серо не было.
Подкравшись к кабану Серо передал сообщение о готовности на коммуникатор хейзарда, который по настройке Серо известил хейзарда своей вибрацией.
Хейзард тоже приготовился и снял со спины меч, и начал его медленно возносить в воздух над кустарником. Как только Серо заметил лезвие он мгновенно выпрыгнул из укрытия, через мгновение он свалил кабана на землю и вцепился ему своими металлическими зубами в глотку, прочно удерживая его любых попыток вырваться. Через секунду из кустов подбежал Хейзард и вонзил в кабана свой меч, удар пришёлся прямо хребту полностью переламывая его и принося добыче мгновенную смерть.
Вынув меч из добычи Хейзард сказал Серо.
-Отлично сработано!
На что Серо отпустил глотку кабана и радостно произнёс.
-Гхраа!
Следующие пару часов Хейзард с Серо разделывали разбивая лагерь на ночь.
Развёв костёр Хейзард вычистил добычу и как уже привык наколол её на свой большой меч словно на гигантский шампур и принялся жарить на огне, в качестве подставки с одной стороны он приказал сидеть Серо, последний за время жарки добычи успел оттяпать пол задней лапы добычи в то время как Хейзард изучал данные полученные со спутника.
Через несколько часов прожарки Хейзард по запаху опередил что еда готова к употреблению, от жаренного кабана исходил восхитительный запах свежего мяса. Подойдя к костру Хейзард гордо сказал.
-А вот и самое вкусное блюдо для солдата - жаренное мясо на костре!
И тут он заметил что у кабана пропали половина задней конечности, после чего он в продолжении прекрасного настроения от аромата весело сказал Серо.
-А ты как всегда в своём репертуаре!
Вдоволь наевшись с Серо оба принялись ночевать.

3

Широ наконец вылетел из-за гор. Вот она, бескрайняя равнина, открывшаяся его взору. Волной нахлынули воспоминания... крики... лязг когтей, мечей... крики... он мотнул головой, отгоняя непрошеные ужасы, и обернулся, выискивая глазами Феню. Кошка на спине у дракона мирно спала. Дракон летел аккуратно, чтобы не сбросить пушистое создание.

4

Феня обогнула небольшой холм и устремилась вперед. Впереди показалось небольшое облако из газа. Без задней мысли Феня смело полетела сквозь него, однако через минуту она пожалела о содеянном. Облако оказалось плотнее, чем предполагала дракон и, остановившись в нерешительности, огляделась - Куда дальше? Феня обратилась в человека и, осветив туман вокруг себя, полетела быстрее. Впереди замаячил свет и дракон увеличила скорость....Яркая вспышка...Феня почувствовала невероятную силу, затягивающую  в туман.. -А!. Только и успела крикнуть она, телепортируясь..

---- Главная площадь

5

ФЕНЯ!!!!!!! дракон лишь успел заметить мелькнувший в воздухе зеленый хвост, а затем дракониха пропала. Облако тут же рассеялось. портал... только и подумал дракон. Он закружил на том месте, где исчезла Феня. Великое Небо! похоже, я один.. не считая Ночки... хоть она осталась... дракон внезапно перестал метаться, поняв, что кошка может соскользнуть со спины. Он беспомощно огляделся. Громадные крылья громко хлопали, а туман от них рассеивался в воздухе от мощных потоков. и что же делать... так.. ладно... зря мы чтоли сюда летели..... тем более это облако скрыло все следы... хитро... я ничего не смогу сделать... дьявол! дракон развернулся и молча полетел над бескрайними просторами равнины, вглядываясь вниз. Он решил лететь вдоль реки.

6

Хейзард встал рано утром, встав он огляделся в поисках Серо. Серо тем временем сидел у еле горящего костра и доедал остатки вчерашней трапезы, услышав подъём хейзарда Серо отвлёкся и развернул голову в его сторону.
Херзард зевнул и спросил Серо.
-Надеюсь мне ещё оставил немного?
Серо произнёс:
-Кха..
И указал хвостом на небольшой закрытый пакет недалеко от остатков основной туши.
Хейзард подошёл проверить, присев и открыв пакет он обнаружил пару килограммов мяса что оставил ему Серо, обернувшись к Серо он произнёс.
-Ну спасибо, этого мне хватит на сегодня.
Отложив пакет Хейзард и раздевшись до пояса принялся выполнять разминку, сделав пару разминочных упражнений он приступил к небольшой тренировке отработки ударов ближнего боя. В качестве оппонента для отработки ударов выступило дерево, сначала удары хейзарда были скорее символичными, но через пару минут их сила начала нарастать пока не достигла такой что от дерева начала отлетать кора и щепки а сверху сыпаться листва. Ещё пару минут спустя когда на теле хейзарда наверное можно было видеть каждую вену на теле и изрядно вспотев он завершил свою тренировку.
После такой разминки проснулся и сам апетит хейзрада. За минут 15 он умял большую часть того что оставил ему Серо, остальное он сложил обратно в пакет и положил в ранец. Обратившись к Серо Хейзард произнёс:
-Давай уже собирайся, скоро выдвигаемся.
Доедая последние костей Серо отвлёкся  и произнёс положительно.
-Кха!
Одевшись в одежду Хезйрд надел броню с прочей экипировкой. Полностью экипировавшись он решил проверить новости с коммуникатора, сняв его с пояса его ожидала известия о мощной аномалии произошедшего где-то недалеко и всего пару часов назад.
В сводке значилось что спутник произвёл полный анализ и слежку аномалии, зафиксировав её полное спокойствие, но через некоторое время аномалия начала реагировать на неизвестный источник энергии, после того как источник энергии столкнулся с аномалией последния впала в резонанс с энергией и вышла из хрупкого баланса, через пару мгновений аномалий поглотила источник энергии полностью трансформируясь в последнию и с громадной скоростью сиганула молнией в другую часть мира, после чего рассеялась.
Посмотрев на графическую модель аномалии и происходящего Хейзард почесал затылок и произнёс.
-Однако, но это похоже на портал, притом естественный, изучить бы причины их появления и возможность предсказания вектора всплеска можно было бы путешествовать быстрее.
На эти слова и проглотив последнию косточку подбежал Серо и тоже глянул в экран.
Тут Хейзард вздохнул и сложил коммуникатор.
-Ладно давай уже пойдём, у нас ещё очень долгий путь, а изучить нормально подобную аномалию мы не сможем  пока сами на неё не натолкнёмся.
Серо кивнул в знак своей готовности.
Выйдя из небольшого леска Хейзард взглянул на восход солнца и обратился к Серо.
-Надо пополнить запасы воды, тут немного южнее протекает река.

Минут 20 спустя Хейзард с Серо дошли до реки до реки.  Река была почти вся окутана клубами утреннего тумана, под которым в лучах утреннего солнца виднелась хрустально чистая вода.
Хейзард  подошёл к берегу, присев он черпнул воды ладонями и выпил её. Вода была необыкновенна вкусна. Обернувшись к Серо он сказал.
-Серо подойди попробуй, вода тут имеет очень хороший вкус.
Долго уговаривать Серо в отношении еды не надо. Немного разбежавшись ящер с прыжком прыгнул в воду разметая клубы тумана в стороны вместе с кучей брызг тем самым окатывая последними хейзарда.
Хейзард только и успел прикрыть лицо ладонью как его окатило водяными брызгами изрядно его подмочив. Отряхнувшись от воды Хейзард прокричал.
-Эй! Я сказал попробовать воды а не лесть в неё!
Из под воды появилась голова Серо который с неким непонятным удивлением смотрел на хейзарда.
Вздохнув Хейзард произнёс.
-Ладно давай только быстро, у нас как помнишь долгий путь.
На что Серо кивнул и исчез под водой.
Покачав головой из-за поведения напарника Хейзард принялся запасаться водой. Пару минут когда когда резервуары ранца были почти наполнены под завязку, из воды быстро начал выходить Серо в зубах он держал небольшую рыбину, а сам был выглядел заметно растолстевшим. Хейзард удивлённо посмотрел на Серо.
-Что-то ты распух...
Серо выплюнул рыбу и тут из него как из гидранта полилась вода, пока его тело не приняло более менее нормальные формы.
Глядя на это Хейзард засмеялся.
-Ну даёшь! Тебя твоя жадность тебя и наказывает.
Но Серо по какой-то причине не было весело, а наоборот он был взволнован и начал изрекать различные тревожные звуки.
-Гха! Грр.. Кха!
И указывая вверх по реке, через мгновение на коммуникатор Хейзарда пришло сообщение.
Хейзард быстро выхватил коммуникатор и увидел сообщение.
В котором Серо написал: "Приближается большой быстро летящий объект!!!"
Хейзард быстро схватил свою винтовку, переведя её в снайперский режим он принялся рассматривать в указном Серо направление, секунд 10 пытаясь разглядеть что либо через оптику, после чего тихо произнёс.
-Ты уверен?
Но через пару секунд он сам услышал отдалённые хлопки чего-то в воздухе, но туман над рекой мешал обзору.
Хейзард с Серо принялись ожидать визуального контакта с объектом.

7

Дракон мотнул головой, устало зевнув. Он летел всю ночь, жутко устал, а утренний туман не придавал ему настроения. Да при том сырость забивала ноздри, мешая еще и чуять запахи. Широ чихнул. Что-то мокрое и легкой поползло со спины а затем вцепилось когтями в чешую, заставив его лететь ровнее. Ну и мерзкая погода... только и промелькнула у дракона мысль. Даром, что Симуран грел грудь, но хвост у него отмерз порядком. Решив, что пора отдохнуть, Шадорит попытался разглядеть за облаками землю, но ничего не увидел. Тогда, немного прижав крылья к телу, сделав их тем самым короче, он спикировал вниз, вынырнув из мокрой ваты. Первое, что он увидел, было рекой, второе представляло из себя двух блестящих существ. Этот человек.... дракон повел носом, поднявшись чуть выше, и полетел дальше. Через несколько минут он нашел удобное место. Река здесь едва доставала ему до колена, а растущие кусты представляли удобное местечко для оттыха. Он приземлился. Слезай... пробормотал он, обернувшись к кошке, сидевшей на спине.

8

Тень почувствовала, как сползает с драконьей спины и вцепившись когтями в чешую, подтянулась обратно. Мягкая пушистая шерстка намокла и неприятно прилипла к телу. Отвратительная погода! поморщилась кошка. Широ начал снижение, кошка лишь крепче вцепилась ему в спину, чтобы не упасть. Легкий толчок.
Слезай... услышала она усталый голос и покорно сползла со спины, спрыгнув на землю. Под лапами пружинила густая трава. Кошка принюхалась к земле, затем подняла голову. навострив уши и поворачивая ими в разные стороны, улавливая различные звуки. На слух приятно действовал шум реки, а вот сырость никак не способствовала определению запахов. Тень пошла к дракону.

9

Немного подождав приближения объекта из-за тумана вылетел большой дракон, будучи в перекрестье оптического прицела рефлексорно Хейзард палец нажал по спусковому крючку, но выстрела не произошло потому как оружие не было взведено. Серо же прижался к земле пытаясь на всякий случай быть как можно ниже. Сам Хейзард стиснул зубы и глядел на дракона через оптику своей винтовки, время для него замедлилось и текло как сгущённое молоко,  пока дракон резко и неожиданно не сменил своё направление в сторону и не скрылся за деревьями.
После того как дракон скрылся за деревьями Хейзард встал в полный рост и сплюнул, после чего обратился к Серо.
-Тьфу..! Обоим повезло и зверю что не взвёл оружие, и мне что он не напал.
Серо тоже встал с земли и что-то недовольно прошипел, после чего подошёл к хейзарду и показал на коммуникатор.
Хейзард посмотрел на пояс.
-О.. Вижу что-то отправил?
Сложив винтовку и прикрепив её за спиной, Хейзард снял коммуникатор и начал читать про себя сообщения, всего их было 2, одно от Серо, второе от спутника, Хейзард начал читать с сообщения Серо.
-Серо: энергетический маркер существа идентичен ранее встреченному, данное существо было встречено в лесу.
Хейзард посмотрел на Серо и сказал.
-Значит тот-же.. хотя-да припоминаю похожего по раскраске в лесу на реке, не знаю по какой причине он здесь, но нам в данное время нужно думать о основной задаче. Ладно что там у нас дальше..
Хейзард принялся читать второе сообщение от спутника.
-Спутник: Внимание! Область по координатам: Х3450 Y5490 Z1,5, Сектор: 35, Было зафиксировано рождение аномалии, тип аналогичен аномалии Х347-03.45, энергетический заряд 2 уровня.
У хейзарда загорелись глаза.
-Серо! У нас прекрасная новость! В десятке в паре часов ходьбы отсюда появилась новая аналогичная сегодняшней ранее зафиксированной, это нас шанс изучить их!
Хейзард быстро собрал все вещи и выдвинулся к аномалии.
>>>Пастбища

10

Демон спускался по предгорьям. Ночь - было идеальное время для слежки. Он прекрасно видел в темноте и различить расположившихся на ночлег ему не составило труда. Была другая проблема - его размеры. Потому демон спустился к самому подножью горы. Здесь росли кустарники и был овраг. Отсюда предмет наблюдения было видно отлично, а его - нет. Спирит залег и принялся ждать.



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC