Драконы: последнее пристанище

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Улица

Сообщений 1 страница 30 из 71

1

...

2

Главная площадь ------> Улицы

На улице был самый разгар дня, солнце светило в глаза, люди сновали кто туда, кто сюда, а я просто не спеша, огибая прохожих рассматривая местные строения, в поисках торговой лавки. Найдя нужное мне, я открыв тяжелую дубовую дверь, вошла. Это был один из магазинов, в котором торговали оружием...
"Ну вот теперь хоть может будет чем от тебя защититься..." думала я взвешивая на руке, и прицениваясь к разным видам кинжалов...

3

Я шел по улочкам и закоулкам, размышляя на различные темы, но в голову лезли события сегодняшнего утра. Проходя мимо какой-то лавки, я решил остановиться. Там продавали доспехи.
"Хм... Чего-то интересное..."
В этот момент вдруг раздался крик.
-Дорогу славному господину!
Я естественно не сдвинулся.

4

Услышав какой-то крик с улицы и продавец и я обернулись к выходу. Ну и я как самая честная, воспользовавшись ситуацией, один из наиболее понравившихся мне кинжалов быстро сунула в карман плаща.
"А ты еще когда-то спрашивал зачем мне плащ" усмехнувшись подумала я, вновь привлекая к себе внимание продавца, и покупая у него второй в точности такой же кинжал. А затем обычным шагом направляясь к выходу, пока тот не успел заметить пропажу. Выходя из лавки, и плотно закрыв за собой дверь, моим глазам предстал Эльвион, и не только он...
- А ты что здесь...?
Из моей головы как-то само собой вылетело, что мне бы лучше уйти...

5

Она застала меня в расплох. В это же время подскакал какой-то холоп, наряженный как распоследняя модница. Он попытался ударить меня плетью, но я ведь не зря столько лет прожил, чтобы пропустить удар от какого-то эльфишки-недомерка. Я дернул его за ногу, скидывая с коня, двигаясь при этом вальяжно. Пока тот смотрел на меня растерянными глазами, я пнул его в лицо ногой, в этот момент подскакал сам господин...

6

- Да что ту происходит?! - словно... кинулась я в гущу событий, уже по привычке умеючи хватая Эльвиона за руку, и оттаскивая его в сторону. - Ты чего тут вытворяешь?
Я посмотрела на лежащего, понимая что то хоть и не скоро, но встанет, а к этому времени господин его уже остановился возле нас.
"Эх... и где мои умения общаться как в высшем свете?"
- Что-то случилось? - спокойно спросила я этого господина, уже двумя руками держа эльфа, за обе руки, чтоб не вырывался.

7

-Он не уступил дорогу благородному дону дорогу, за это должен быть наказан!- величаво произнес всадник, одетый как аристократ.
-Да знаешь где я видел таких благородных, тварюга доморощенная, еще я всякому быдлу не уступал дорогу, мразота подзаборная!- прорычал я добавляя его герольду ногой.

8

- Да тихо ты. - шикнула я на эльфа, и глядя на лорда. - Он освобождается от любого наложенного тобою наказания, в виду того, что во-первых, вины его ни в чем нет, а во-вторых, не тебе судить. Так что ежели сам не хочешь быть отхлестан плетью твоего слуги, то поезжай прочь.
"Вспоминаем давно забытое величие? Заткнись! Молчу молчу)"
Пока я говорила глаза мои загорелись ярче, и более отчетливо, четко и ярко проступила метка возле глаз, из бледного, практически незаметного голубо-белого цвета, показывая говорившему с ней, о ее принадлежности к правящей семье рода ледяных эльфов...
"Ох... а на нет и суда нет... останется только драться, ну или быстро удирать..."

9

-Да как ты, низкородная нищенка, смеешь так разговаривать со мной?!- он замахнулся на девушку кнутом. Я же чуть дернул головой, так, что клиночек на косичке впился ему в ногу.
-Приказ ясен...- механически произнес дон, я же увлек за собой Росалию.
-Пойдем, сейчас там начнется такое, чего лучше бы не видеть...

10

- Отпусти меня! - я зло вырвалась из рук Эльвиона, чуть было не зарычав.
Однако злилась я не на кого то, а на саму себя, и послушно шла рядом с эльфом.
"И кого я обманываю?!"
- Ну что, подрался, полегчало? - спросила я уже более спокойно, но не поворачиваясь к эльфу, мысленно пытаясь поставить себя на то место, которое теперь занимала в этом мире.

11

-А ты хотела, чтоб меня плетьми отхлестали?!- я ответил риторическим вопросом.
Я оглянулся с гнусной улыбкой..
"Вот сейчас там потеха..."
-Купила себе чего-нибудь?- проявил я дежурный интерес.

12

- Отошел бы, не отхлестали бы. - спокойно сказала я выуживая из кармана кинжальчик.
- Ну как сказать... сказать купила, ничего не сказать. - усмехнувшись я достала второй. - Эх, вот если бы я еще выбирать их нормально умела, а то ни этого мне не дано, ни пользования ими.
В подтверждение своих слов я метнула один из кинжалов в дерево, стоящее в стороне от нас. Как ни странно, попала...
- Черт! Дерево жалко. - констатировала я уже подбегая к дереву, в стволе которого торчал кинжал.
"Хоть поблизости не было никого... тогда бы точно промахнулась... и убила" усмехнулась я, убирая кинжалы за пояс, бегом возвращаясь к Эльвиону и с разбегу прыгая на него, хватаясь руками за шею.

13

-Э-гэй! Я не дерево, упаду ж..- шутливо буркнул я.
-И дал бы этой мерзости ползать на своем скакуне по городу?! Да он сейчас из дому побоится выползти...- я сплюнул на мостовую. Вынул у нее из-за пояса кинжал, взвесил в руке.
-Не так надо..- я перехватил кинжал и метнул в облицовку дома. Сталь вошла в дерево на ладонь.- О, крючок под одежду будет...

14

- Да иди ты! - я стукнула ладонью, эльфа по груди, и потащила его за собой к дому. - Крючок верни! - сдерживаясь от смеха, что накатил на меня при виде весьма недурного, оригинального, да что уж так красивого и явно необычного крючка для одежды снаружи дома. - Между прочим этот достался мне бесплатно, так что, не нужно лишать меня такой мелкой радости жизни...
Остановившись у дома я выжидающе смотрела на Эльвиона, сама даже не притрагиваясь к рукояти кинжала.
- А чего ты с ним сделал то? Что там сейчас с ним?

Отредактировано Росалия (2009-10-18 21:48:36)

15

-Чего?! Воткнул, чего ж я с ним еще мог сделать?!- Я вытащил кинжал из бревна и передал девушке.
"Почему никто не может догадаться, что можно просто физически загнать кинжал по рукоять?!"
-Куда сейчас пойдем воро... покупать?- воззрился я на нее.
Сам же, обнимая ее, вынул второй кинжал из ножен и украдкой швырнул в противоположный дом. Каменный. Кинжал вошел аккурат между кладкой.

16

Я стояла и смотрела на Эльвиона готова его до смерти закусать.
- Не с кинжалом, дурачок, а с лордом тем.
Я взяла кинжал из его руки, и воткнула в голенище сапога. "Да... прям как раньше..."
- А сейчас мы пойдем вытаскивать второй, если это не сделает кто-нибудь за нас.
Я уже собиралась сделать шаг в сторону дома, к вдруг передумала.
- Хотя, знаешь... почему это мы? Ты метал, ты и вытаскивай, я тебя здесь подожду.
Усмехнувшись я смотрела на эльфа с игриво-наглой улыбкой и странным блеском в глазах.

17

Я пожал плечами. Зачем мне кнут? Биться им?! Ну разве я похож на извращенца? Я вытащил кнут, размотал его и хлестнул по рукояти, наматывая кнут на нее. Через мгновение кнут покоился на поясе, а кинжал лежал в ладони.
-А что мне будет за то, что я верну его?- я лукаво посмотрел на девушку.
"Пожалуй это будет интересно..."

18

Я сложив руки на груди, вопросительно посмотрела на эльфа.
- Что тебе за это будет? - я сделала найгранно-удивленный вид - Не слишком ли вы наглеете, Эльвион? А ну ка верни.
С этими слова я обхватила эльфа руками, одной сразу потянувшись к кинжалу, а зубками нежно кусая в шею, тем самым отвлекая внимание...
Наверное для прохожих эта сцена могла показаться весьма странной...

19

-Ты еще и вампирюга?! У, какая!- я не отдавал кинжал, забавляясь попытками девушки отобрать у меня кинжал.
-Ай-ай-ай! Как нехорошо..- я одной рукой погрозил ей.- А знаешь, чего с вампирами делают? Сейчас объясню.. Берут кол осиновый и вбивают аккурат вот сюда..- я показал пальцем на левую грудь, не касаясь, однако пальцем ее.- Или еще когда они спят, их переворачивают, чтобы они не раскапывались, а закапывались поглубже...

20

Я засмеявшись чуть отстранилась от эльфа.
- Да вроде крови ты ни капли не лишился, а уже вампиром меня зовешь?! - я состроила обидчивый вид, слегка надув губы - Вот не мог промолчать, а? Вот так легко и быстро раскрыл мой секрет, ну и не стыдно тебе? - положив ладонь на грудь эльфа, второй я провела по его щеке, глаза не отводила от глаз эльфа, которых совсем недавно еще даже боялась... - И что же ты хочешь? Ночью теперь будешь переворачивать меня? Или воткнешь мне осиновый кол прямо в грудь? Прямо в сердце?
Я говорила с каждым словом приближаясь все ближе к Эльвиону, все ближе к его лицу, и последнюю фразу прошептала уже практически касаясь его губ, щекоча их странно холодным и одновременно горячим дыханием...

21

-Есть более действенные методы...- неопределенно сказал я, чуть чуть подаваясь назад.
"Играться вздумала?!"
-Эй, ты! С мечами за спиной! А ну стоять!- раздался крик с топотом.
"Стража..."
Я конечно и не думал убегать. Чуть отстранившись от Росалии, оглядел воинство. Всего лишь пятеро стражников...
"Разделаю под орех..."

22

- Ну ё маё, они когда-нибудь отстанут? - прошептала я грустно вздыхая, и поворачиваясь чтоб посмотреть на бежавших и кричавших. - Это все из-за их лорда что ли, драгоценного?
Я закатила глаза и вздохнув выхватила из руки Эльвиона свой кинжал.
- Ну вот так вот уже лучше. - улыбнулась я эльфу, поворачиваясь к стражникам.

23

-Дона, а не лорда... Лорд был бы умнее..- буркнул я Росалии.
-Именем Короля нашего, дай ему Боги здоровья, я вынужден арестовать вас!- начал было сержант, но взглянув в мои глаза, поперхнулся. Я знал, что он увидел в них.
-На каком основании вы попытаетесь это сделать?- насмешливо спросил я.

24

Я лишь вздохнув облокотилась о стену дома, возле которого сейчас мы и стояли.
"Нет, ну надо же, жить спокойно не дают, все чего-то им надо, все куда-то лезут, все чего-то доказывают... а кому? Было бы кому..."
Посмотрев на Эльвиона, когда вдруг стражник замолчал, я поняла чего он там мог увидеть.
"Эмм, нет, я в ваши игры ввязываться не собираюсь, вы уж там хотите, деритесь, а я посмотрю... а если что, заморожу на месте... а чем не защита?"
На мгновение закрыв глаза я создала вокруг себя невидимое пространство льда, и любой, кто осмелится подойти, долго не выдержит холода, и невидимых ледяных осколков впивающихся в кожу, и проникающих в кровь, замораживая ее.
Единственное что меня волновало сейчас, это то, как отразится это на эльфе... или Эльвионе?...

25

-На основании оскорбления его аристократического величества, дона Виана!- нерешительно промямлил сержант.
-И как же вы хотите меня арестовать?
Меня искренне забавляло нынешнее положение.
-Могу я хотя бы узнать имя того, кого я не смогу задержать?
-Эльвион, Серый Эльф...

26

Я фыркнула, и еле удержалась чтобы не засмеяться.
"Цирк, честное слово..."
- А мы можем узнать имя того, кто не может задержать?

я уже порядком устала, энергия била через край, отчего у меня возникло жуткое желание использовать сержанта в качестве дерева, но вместо этого я решила довольствоваться просто подкидыванием кинжала вверх, и его обратной ловли.

27

-Не стоит..- мягко возразил я.- Ему и так вломят по самое не балуйся...
Сержант покраснел, но счел за лучшее промолчать. Резко развернулся и пошел обратно, уводя остальных.
-Мы не нашли его, ясно?!- обратился начальник к своим подчиненным.
Я провожал взглядом отряд.

28

- Закончили?
Спросила я поднимая взгляд на Эльвиона.
- Ах ты черт! - кинжал воткнулся в землю, рядом с ним упали несколько алых капель, а я встряхнула рукой. - Что такое не везет... - грустно констатировала я наклоняясь за кинжалом, и сразу же убирая в ножны на поясе. К руке же я прижала рукав плаща. - Острый оказался крючок.
Проводив взглядом стражей я поморщившись посмотрела на эльфа.
- Может пойдем уже отсюда?

29

-Твои предложения?!- я почувствовал, что от запаха крови просыпается Эльвион.
"Ну этого еще не хватало! ЦЫЦ, демонюга бесов!"
-Аккуратнее надо..
Я пригнулся и стер с земли кровь.
-Опасно оставлять кровь где-либо, если дорожишь своей волей и жизнью...

30

- Мои предложения, пойти куда подальше. - я глянула в глаза эльфа, чтобы понять, с кем сейчас говорю, и не опасно ли это для меня. - Вообще, я бы не отказалась от еды.
Осмотрев руку, через всю ладонь которой проходил глубокенький порез, я сомкнула ладони, и шмыгнув носом, тем самым пересиливая в себе внутреннюю боль, остановила кровь.
- Аккуратнее то, оно аккуратнее... - "Да вот, не выходит как-то" - Идем? Или есть иные предложения



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC